Бронирование
Визовая поддержка

Инфраструктура

Открытие горнолыжного сезона 2019

10.12.2018

Открытие горнолыжного сезона 2019

Предварительно открытие курорта «Роза Хутор» в зимнем сезоне запланировано на 15 декабря, фактический в этот день курорт будет готов запустить свои канатные дороги до Роза Пик после проведения регламентных работ, но это еще не означает открытие горнолыжного сезона. Сейчас уже можно сказать с уверенностью что снега НЕ ДОСТАТОЧНО чтобы открыть для катания трассы курорта 15 декабря, так что пока ожидаем похолодания и осадки в горах.

День Роза Хутор
22 ДЕКАБРЯ, в честь открытия сезона, на курорте пройдет традиционный праздник — «День Роза Хутор», посвященный началу горнолыжного сезона. Гостей «Роза Хутор» ждут развлечения для всей семьи — анимация для взрослых и детей, разнообразные конкурсы и викторины, новогодняя лотерея, Роза Хутор Квест. Состоятся очередные выборы Бургомистра курорта на сезон 2018/2019. В предыдущие годы эту почетную «должность» занимали Елена Летучая, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Светлана Журова, Александр Носик, Dj Smash. Праздник будет продолжаться целый день и завершится выступлением музыкальной группы на Площади Роза у здания Ратуши, а также фейерверком.

Между прочим день Роза Хутор совпадет с Международным днем сноубординга, поэтому развлекательная программа дополнится и спортивной!

Подробнее Скрыть

Два новых автобусных маршрута в Красную Поляну

10.12.2018

Два новых автобусных маршрута в Красную Поляну

С 1 декабря в Сочи запустят два новых экспресс-маршрута до Красной Поляны. Это автобусы №105э и 135э. Автобус №105с будет курсировать по изменённому маршруту.

Автобус №105э отправится по маршруту «Ж/д вокзал Сочи — ГЛК «Роза Хутор»». По пути он будет делать несколько остановок: «Ж/д вокзал Сочи», «Молкомбинат», «Титова», «Пансионат «Знание», «Пансионат «Фрегат», «Санаторий «Известия», «Санаторий «Изумруд», «Вагонное депо», «Лавровая», «Ж/д вокзал Адлер», «Автошкола», «Мегафон», «Горки город Молл», «Горная Карусель», «Горки Плаза», «Лаура», «Ж/д вокзал Роза Хутор», «ГЛК «Роза Хутор».

Экспресс будет следовать с интервалом движения от 20 до 40 минут.

Стоимость проезда составит:
от ж/д вокзала Сочи до ж/д вокзала Адлер — 85 рублей;
от ж/д Адлера до ГЛК «Роза Хутор» — 180 рублей;
от ж/д вокзала Сочи до ГЛК «Роза Хутор» — 250 рублей.
Льготные и проездные билеты недействительны.

Автобус №135э последует по маршруту «Ж/д вокзал Олимпийский парк — ГК «Лаура» — ГЛК «Роза Хутор»». Он будет останавливаться на следующих остановочных пунктах: «Азимут 3», «Сириус», «Сочи-Парк», «Фишт», «Шайба», «Большой», «Ледяной куб», «Тулип Инн», «Формула», «Мегафон», «Горки город Молл», «Горная Карусель», «Горки Плаза», «Лаура», «Ж/д вокзал Роза Хутор», «ГЛК «Роза Хутор».

Экспресс будет следовать с интервалом движения 35 минут.
Стоимость проезда фиксированная — 180 рублей.  Льготные и проездные билеты недействительны.

Автобус №105с, следующий по маршруту «ТРЦ «Моремолл» — ж/д вокзал Сочи — аэропорт Сочи — село Казачий брод- Форелевое хозяйство», с 1 декабря будет сокращён до остановочного пункта «Форелевое хозяйство» так как полностью дублирует на данном участке маршрут №105. Интервал движения автобуса 105 составит 20-40 минут. На маршрутах №105 и №105с действуют льготы и проездные билеты.

На автобусах №105, 105с и №135 исключается остановочный пункт «Ж/д вокзал Эсто-Садок». До этой остановки можно добраться на автобусе №63.

Подробнее Скрыть

И снова - лучшие

10.12.2018

И снова - лучшие

Красная Поляна возглавила топ-10 лучших горнолыжных курортов России. Рейтинг лучших и популярных горнолыжных курортов страны этой зимой представило аналитическое агентство «ТурСтат». Он был составлен по результатам анализа популярности курортов у туристов, трасс для катания, их доступности и безопасности.

— Более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300 горнолыжных курортах и комплексах, — сообщили в агентстве «ТурСтат». 

В Красной Поляне были отмечены сразу два курортf — «Роза Хутор» и «Горки Город». В десятку лидеров также вошли Шерегеш в Кемеровской области, комплекс «Сорочаны» в Дмитровском районе Московской области, Домбай в Карачаево-Черкесии, фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске, курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, курорт «Игора» в Ленинградской области, курорт «Солнечная долина» в Челябинской области, курорт «Свияжские холмы» под Казанью в Татарстане и курорт «Гора Белая» под Нижним Тагилом в Свердловской области.

Подробнее Скрыть

Ски - пассом едины

10.12.2018

Ски - пассом едины

Единый ски-пасс объединит «Газпром» и «Роза Хутор» в предстоящем зимнем сезоне. По нему лыжникам и сноубордистам станут доступны 135 километров трасс. Запуск ожидаемого многими туристами сервиса намечен на третью декаду декабря – после официального открытия сезона катания на двух курортах.

Знаковое решение о создании единого ски-пасса для горных курортов Красной Поляны было принято в ходе совещания 5 января 2017 года. Председателем Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев поручил руководству курортов разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения зон горнолыжного катания в Сочи. Тему введения единого ски-пасса курорты обсуждали давно, однако чтобы реализовать идею на практике, потребовалось разрешить ряд серьезных вопросов. Прежде всего, много времени ушло на техническую реализацию проекта.

— Инфраструктура и трассы каждого курорта имеют свои особенности и преимущества. И если раньше туристам в течение одного дня приходилось отдавать предпочтение склонам конкретного комплекса или при переходе на другой курорт снова покупать ски-пасс, то с этого года все значительно упрощается, — отметили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Приобретая единый ски-пасс, горнолыжники и сноубордисты получают право кататься на трассах двух курортов – горного туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и «Роза Хутор». Таким образом, для туристов открываются и возможности пользования инфраструктурой двух курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги отдыха. На выбор гостям предложат несколько тарифов. В зависимости от периода использования: разовый, со сроком действия – один день, сезонный абонемент — с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из курортов и абонемент на несколько дней — от двух до семи дней. Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах ГТЦ «Газпром» и «Роза Хутор».

В будущем единый ски-пасс будет действовать на всех горных курортах Красной Поляны — ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор», «Горки Город». Единую зону катания планируется создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы «Лаура» Горно-туристического центра «Газпром», туристы могут по канатной дороге «3S», которая следует от нижней станции «Альпика».

Подробнее Скрыть

Карта склонов и расписание бесплатных автобусов

12.11.2018

Карта склонов и расписание бесплатных автобусов

В Красной Поляне трассы разнятся не только по уровню сложности, но и по своей принадлежности к различным комплексам канатных дорог. На курорте в различных частях склонов построено 4 независимых горнолыжных комплекса. Каждый из них самодостаточен, имеет собственные подъёмники, горнолыжные трассы и сопутствующую инфраструктуру.
на носу введение единого ски-пасса и курорт совсем скоро станет единым целым. С помощью новой схемы вы сможете сразу понять для себя, как выглядит наша постолимпийская деревня.

В Красной Поляне трассы разнятся не только по уровню сложности, но и по своей принадлежности к различным комплексам канатных дорог. На курорте в различных частях склонов построено 4 независимых горнолыжных комплекса. Каждый из них самодостаточен, имеет собственные подъёмники, горнолыжные трассы и сопутствующую инфраструктуру.
В ближайшее время планируется введение единого ски-пасса. С помощью новой схемы вы сможете сразу понять для себя, как выглядит наша постолимпийская деревня.

С открытием южных склонов Роза Хутор  общая зона катания в Красной Поляне:  Центральной линией схемы идет хребет Аибга, по обе стороны которого располагаются трассы Роза Хутор, а правее, на северных склонах находятся курорты Газпром «Альпика» и Горки Город. Ниже, через долину реки Мзымты, вы видите Газпром "Лаура", на который можно уехать со станции канатных дорог Альпика, что около ж/д станции или же с другой станции канатки около общественно-культурного центра «Галактика». 

Карты склонов


Бесплатные автобусы между курортами и по Красной Поляне

Информация актуальна только в зимний сезон (декабрь — апрель)

Остановка автобуса находится напротив нашего отеля.

Конечная остановка всех бесплатных автобусов — парковка у концертного зала Роза Холл.
Режим работы: с 7:00 до 23:00.
Бесплатный шаттл едет на курорт Роза Хутор, попутно объезжая различные районы Красной Поляны и Эсто-Садка.
Бесплатный скибас между всеми курортами Красной Поляны. Для проезда нужно предъявить ски-пасс любого курорта.

Смотреть расписание

Подробнее Скрыть

1 2